明るい車内に清潔なシート。日本の地下鉄は夜でも安心して乗ることができます。それは世界的に見て当たり前のことではありません。妻の海外赴任に伴い、ニューヨークで駐在夫、いわゆる「駐夫(ちゅうおっと)」になった編集者のユキさん。この連載では、「駐夫」としての現地での生活や、海外から見た日本の姿を紹介します。第4回は、ニューヨークの地下鉄の治安についてです。 ◇ ◇ ◇「ちょっとお兄さん、そこ……
アメリカに治安を求めるのは無理
日本も外人増えてるから不安
15年後の日本・・・
未来の日本の姿かもしれないから今のうちに対策してくれ
ニューヨークの地下鉄なんて一番治安悪い場所だろ
小田急線でも見たよ。 凄い勢いで自動改札を突っ走っていった男を。
日本だと電車で歌も歌えない
うちの女性職員も自動改札機を無理やり突破していったわ。定期券持ってるのに反応しなかったので力尽くで改札から中に入って行った 彼女はニューヨーカーだったんだな。茨城弁は話すが英語はからきしだったけど
アメリカに治安を求めるのは無理
日本も外人増えてるから不安
15年後の日本・・・
未来の日本の姿かもしれないから今のうちに対策してくれ
ニューヨークの地下鉄なんて一番治安悪い場所だろ
小田急線でも見たよ。 凄い勢いで自動改札を突っ走っていった男を。
日本だと電車で歌も歌えない
うちの女性職員も自動改札機を無理やり突破していったわ。定期券持ってるのに反応しなかったので力尽くで改札から中に入って行った 彼女はニューヨーカーだったんだな。茨城弁は話すが英語はからきしだったけど