ニュースを更新

【バスケ】渡辺雄太が6季プレーのNBA「まともな精神状態は少なかった」 平均在籍4~5年 目の前で解雇 世界一華やかで過酷な舞台

ニュース速報+
9.2
2024/04/23(火) 01:24

NBAで日本人最長6シーズン目を終えた渡辺雄太が20日、自身のインスタグラムでライブ配信を行い、「来季からは日本に帰ってプレーをさせていただきます」と表明した。
 決断に至った理由について、渡辺は「単純にバスケットがとにかくしたい。日本もレベルが高くなっているので、自分がどれだけやれるか模索して努力して、バチバチやり合う楽しさを日本でまた感じられれば」と説明した。
 また、過去に自ら立て……

この記事へのコメント

億もらうんだから使えない奴はしゃーない

どこのチームに入るのはワクワクするな! 予想ではアルバルクかジェッツかな

そりゃ使えなくなったらポイだから

3&Dは需要は高いけど、そのぶん替えが効くポジションだもんな とりあえずおつかれ 日本に来て無双されてもそれはそれでちょっと嫌だなw

かなりメンタル的にしんどいんだろうな Bリーグで活躍してほしいわ!

お相撲さんになった外国人も大変だっただろう どっちがキツいかな?

奥さんが地方は嫌がりそうなので関東のチームかなと思っている

ここまでハングリーに頑張ってるこいつの方が 遥かにオオタニなんかより立派なのに誰も取り上げないよね

コメントをもっと見る