ニュースを更新

【陰謀論から縁遠いはずのリア充が・・・】SNSで荒唐無稽な自説の拡散に勤しむこともある

ニュース速報+
23
2024/04/24(水) 02:40

陰謀論とは、出来事や状況について、邪悪で強力な者や集団による作為によって起きているという主張だ。最近ではSNSを通じて影響を受けたり喧伝する人が多いこともあり、陰謀論を主張する人たちにはリアルで親しい人が少なめの人、非リア充が多い印象だった。ところが、ネットより地元の友人や先輩後輩の言うことを信じがちなヤンチャだった人たちや、学生時代にカーストの頂点にいたような人が、SNSで陰謀論を叫び始めて古……

この記事へのコメント

ソース情報操作ヤフー

和の意味が全然解らなかっんだがようやく解かったぞ!! 和は分けのワだ! 分けが転じて和気だ! 分け相相、転じて和気藹々だ! 和合は分け合いだ! wwwwwwwwwwww

911テロ時、陰謀論に乗っかりかけてた立花隆見て「こいつ素人だな」と断定した俺偉い

ソースがポストセブンに笑う所かな

三行以上のコメントはAIの陰謀説

本格的な陰謀、略して本因坊

今起きてる戦争は陰謀しかないのに

僕の周囲でも陰謀論や朝鮮人ヘイトしてるのはなぜか子ども部屋おじさんばっかりなんだよね

コメントをもっと見る