損害保険ジャパンとトヨタ自動車は今月から、トヨタの販売店で購入した新車向けに新たな車両保険を提供する。通常の車両保険とは異なり「等級」は存在せず、毎月の保険料は、加入者数や事故件数の増減によって変動する。こうした「ダイナミックプライシング」を採用した車両保険は国内初という。 損保ジャパンと子会社のマイシュアランス、トヨタ傘下のトヨタファイナンスの3社が連携し、全国約4300店舗で順次提供す……
車両保険なしで年25000円ぐらい払ってる ボロいワゴンRで車両保険付けてもなぁ…って 車両保険付けても35000円ぐらいだったかな
ビッグモーターで味を占めたか
支払わないんだから等級なんていらんわな
損保ジャパン・・・ はい、終了
運転者でなくて車に等級がつくというのが解らん 事故率って運転者のスキルに依存するだろうに
そもそも10万の修理に車両保険使うのか
等級を加入者全員で共有しましたとさ
等級が無いから簡単に使える反面、翌年値上がりか、先がなさそう。 これが問題になって事故あり係数始めたんじゃん、本末転倒じゃね?
車両保険なしで年25000円ぐらい払ってる ボロいワゴンRで車両保険付けてもなぁ…って 車両保険付けても35000円ぐらいだったかな
ビッグモーターで味を占めたか
支払わないんだから等級なんていらんわな
損保ジャパン・・・ はい、終了
運転者でなくて車に等級がつくというのが解らん 事故率って運転者のスキルに依存するだろうに
そもそも10万の修理に車両保険使うのか
等級を加入者全員で共有しましたとさ
等級が無いから簡単に使える反面、翌年値上がりか、先がなさそう。 これが問題になって事故あり係数始めたんじゃん、本末転倒じゃね?