ニュースを更新

【静岡】園児バス置き去り死事件 初公判 元理事長・元クラス担任ともに起訴内容を認める

ニュース速報+
5.2
2024/04/24(水) 04:42

2022年9月、静岡県牧之原市の認定こども園「川崎幼稚園」で、3歳の女の子が、通園バスの中に置き去りにされ、重度の熱中症で亡くなった事件で、業務上過失致死の罪に問われている元理事長と元クラス担任の裁判が4月23日、静岡地裁で開かれました。2人は起訴内容を認めました。
業務上過失致死の罪に問われているのは、静岡県牧之原市にある川崎幼稚園を運営する榛原学園の元理事長(74)と千奈ちゃんの元クラス担任……

この記事へのコメント

水筒の中身空っぽで…暑くて服も脱いでたんだよな。悲しい

定年したら幼稚園の運転手兼用務員をやろうと思ってたけど、ちょっと怖くなったわ まあ俺はいつ何時でも、幼女の存在を忘れることは絶対ありませんが

どうせ執行猶予が付いて終わりだろ

いっそ一瞬とかなら苦しまなかっただろうに、本当に可哀想。サウナに閉じ込められたようなもんだよな。大人なら窓割ったり行動できたが、幼児にそんな判断力は絶対ないし

少し顔を横に向ければ視界に収まる座席数だったんだろ?普段から何も見てないカスドライバーだったんだろう。

どうせ執行猶予付き判決

コメントをもっと見る