[東京 23日 ロイター] - 日本チェーンストア協会が23日発表した3月の全国スーパーマーケット総販売額(54社、1万0920店)は、店舗調整後で前年比9.3%増の1兆2216億円となった。3月は、主力の食料品は同11.7%増。節約志向を背景とした買上点数の減少に多少のブレーキがかかってきたことに加え、農産品の相場高や店頭価格の上昇が売上高を押し上げた。住関品も同7.4%増と堅調だった。一方で、……
外食が減ったんやろなぁ
値上げ幅考えると売上は増えても消費減ってそう
値上げした分増えただけじゃん
値上がり分かなりありそう
値上げした分レジのおばちゃんや店員の給料上げたならしかたない。あげなで内部留保してるなら許せんわ
今日はスーパーでカルピスバターと国産蜂蜜と食パン買って5000円くらいした...高過ぎてツラい😢
販売額だからなぁ… 人件費や光熱費なんかも上がってるから純利はあんまり変わらないのが現実
9.3%増ってかなり大きい でも一時的かな
外食が減ったんやろなぁ
値上げ幅考えると売上は増えても消費減ってそう
値上げした分増えただけじゃん
値上がり分かなりありそう
値上げした分レジのおばちゃんや店員の給料上げたならしかたない。あげなで内部留保してるなら許せんわ
今日はスーパーでカルピスバターと国産蜂蜜と食パン買って5000円くらいした...高過ぎてツラい😢
販売額だからなぁ… 人件費や光熱費なんかも上がってるから純利はあんまり変わらないのが現実
9.3%増ってかなり大きい でも一時的かな