2年半ほど前、テスラの時価総額はトヨタ自動車を1兆ドル(約155兆円)近く上回っていた。 現在でも自動車メーカーの時価総額はテスラが首位、トヨタが2位で、順位に変化はない。だが最近、両社の差は急速に縮小している。 23日に米株式市場が通常取引を開始する前の時点で、テスラのリードは約830億ドルだった。同社は引け後に決算を発表するが、四半期の売上高は4年ぶりに減少し、営業利益は40%落ち込む……
アホ記事w 時価総額なんて意味ねえ
前年度の売り上げ高 トヨタ約37兆円 テスラ約11兆円 株価時価総額は会社の商業規模と何の関係も無い
EVは金持ちに売れ渡り一般層には高くて買えない。テスラは安く売る為にPanasonicの電池を辞めて中国製の安い電池に換えて安く販売 世界中で動かない炎上するテスラが増えて評判が悪くなった
そもそも、時価総額なんて意味無し芳一
テスラは排出権取引で利益上げてたからな
NISAでみんなでトヨタの株100株ずつ買うこと義務付ければテスラなんか余裕で捲れるだろ
時価総額自慢が唯一のテスラ信者の拠り所だったのに 見かけないよな
会社の買い物ごっこの時しか意味無いからな
アホ記事w 時価総額なんて意味ねえ
前年度の売り上げ高 トヨタ約37兆円 テスラ約11兆円 株価時価総額は会社の商業規模と何の関係も無い
EVは金持ちに売れ渡り一般層には高くて買えない。テスラは安く売る為にPanasonicの電池を辞めて中国製の安い電池に換えて安く販売 世界中で動かない炎上するテスラが増えて評判が悪くなった
そもそも、時価総額なんて意味無し芳一
テスラは排出権取引で利益上げてたからな
NISAでみんなでトヨタの株100株ずつ買うこと義務付ければテスラなんか余裕で捲れるだろ
時価総額自慢が唯一のテスラ信者の拠り所だったのに 見かけないよな
会社の買い物ごっこの時しか意味無いからな