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【経済】しゃぶしゃぶ食べ放題店“サイドメニューの充実化”が止まらないワケ。気になる店側の台所事情

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2024/04/24(水) 22:44

 昔は、焼肉と同様にしゃぶしゃぶも高級料理的な存在で、家庭で食べる機会は、ほぼなかったと思う。1991年の牛肉の自由化で安価で日本人の嗜好にあった米国産牛が大量に入ってきたことで、それらを扱う外食産業は大きく発展した。そして、以前は高級料理で食べる機会がなかったしゃぶしゃぶが、一般大衆でも食べれるようになったのである。
 筆者が属した焼肉チェーンも、それまでは中間所得層をターゲットのニーズに合致し……

この記事へのコメント

一般人に元は取れないシステム客さえ入れば儲かるのよ

しゃぶしゃぶ食べ放題の店って肉不味いだろ

底辺には最高の飲食店

しゃぶしゃぶとか簡単すぎる。 外に食いに行く必要性を感じない。

合成ホルモン残留豚肉

回転寿司や食べ放題の品質で満足する貧困層が多いって事だよ

満足してるわけじゃないぞ 我慢してるんだよ

店でも自宅でも味が同じなのがしゃぶしゃぶ

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