ニュースを更新

タイガー・ジェット・シン氏が「旭日双光章」受章 IGFが「以心伝心ジェットシン」と祝福

ニュース速報+
34
2024/05/01(水) 03:20

政府は2024年春の叙勲受章として、29日付で元プロレスラーのタイガー・ジェット・シン氏(本名ジャグジット・シン・ハンス=80)に、「旭日双光章」を贈ったと発表した。これを受け、シン氏最大のライバルだった〝燃える闘魂〟故アントニオ猪木さん(享年79)のマネジメント事務所「猪木元気工場(IGF)」が、お祝いメッセージを送った。
 シン氏は1973年に新日本プロレスに初参戦してから、ターバンとサーベル……

この記事へのコメント

歌舞伎とかが受賞するヤツかな? 高いエンターテインメント性が評価されたという事ですかね

サーベルを持ってるのに柄しか凶器として使わなかった紳士

ドンフライにもエビフライぐらいあげろよ

以心伝心ジェットシンって祝福してるのか?

日本人レスラーももらってないのに… いきれるうちに猪木にやれよ

この人ヒールだけど 実力ある人だった気がする 記憶違いかも知れないけど 寝技とかで勝負してた試合が あったような気がするんだよな

だもんで馬之助は竹刀

プロレスって昔まじで流行ってたらしいもんな おれはトランキーロあっせんなよと ヤノ!トー!ルー!しか知らんけども

コメントをもっと見る