日本時間の今日4月30日(火)4時頃、インドネシア・北スラウェシ州にあるルアング火山で大規模な噴火が発生しました。オーストラリア・ダーウィンにある航空路火山灰情報センター(VAAC)によると、気象衛星ひまわり9号からの観測で噴煙が高度約19000mに到達していると推定されます。インドネシアには多数の活火山があり、たびたび規模の大きな噴火を起こしています。気象庁は5時00分に「遠地地震に関する情報」……
火口に衛星から電磁波照射でもしてんの?
インドネシアなくなってしまうん?
気候変動はどうでしょうかねぇ
環太平洋で地震、噴火が多くなってる やはりどこかで連動してる?
成層圏迄達する噴火は 1815年のタンボラ火山と同じやね 世界中が噴煙に覆われ 数年間太陽が消える
天変地異多くない?多いよね?
高度19キロメートルはだいぶヤバいな そんなバカなってぐらい飛ぶんだねぇ
となると来年は闇米騒動かあ?飢饉勃発
火口に衛星から電磁波照射でもしてんの?
インドネシアなくなってしまうん?
気候変動はどうでしょうかねぇ
環太平洋で地震、噴火が多くなってる やはりどこかで連動してる?
成層圏迄達する噴火は 1815年のタンボラ火山と同じやね 世界中が噴煙に覆われ 数年間太陽が消える
天変地異多くない?多いよね?
高度19キロメートルはだいぶヤバいな そんなバカなってぐらい飛ぶんだねぇ
となると来年は闇米騒動かあ?飢饉勃発