ニュースを更新

【乗り物】新幹線の「リクライニング」、後ろの乗客に「倒していいですか」と聞かないとダメなの?…JR東海に聞いてみた

ニュース速報+
22
2024/05/03(金) 23:12

新幹線の座席のリクライニングには、ルールは設けられているのでしょうか。
前の席を「全倒し」されると、自分のスペースが狭くなって「嫌だ」という人もいるようです。また、後ろの席の乗客から苦情を伝えられるなど、新幹線のリクライニングをめぐっては、たびたび乗客同士のトラブルに発展することさえあるので、気をつける必要があるでしょう。
ゴールデンウィークに突入したこともあり、新幹線の座席で短くない時間……

この記事へのコメント

断られたら倒せないから無言で倒す たまに舌打ちされる

倒れる設計なのに倒すなとはこれいかに

倒されたって十分にスペースあるだろ。 無茶苦茶な文句つけるなや。

俺の前で断りなく倒したら遺憾砲撃つからな

デフォが直立過ぎる。最初からある程度倒しておけよといつも思う。

金払って使えるサービス利用してるんだから文句言われる筋合いはない

よかろう、どうしても倒したいのなら私を倒してからにしろ

コロナ禍になけなしの金をはたいてグリーン車に乗った時前に乗った人が気を使って椅子を倒さなかった。 倒していいですよとも言えないしあれはあれで気の毒だった。

コメントをもっと見る