【外国人向け「二重価格」はアリ?】 円安でインバウンド増加 一杯5500円ラーメンに観光客「とても安い」 日本人は1100円割安の海鮮バイキング店も
訪日外国人が増える中で、飲食店の中では価格を「日本人向け」と「外国人観光客向け」で分ける店も出始めました。皆さん、この「二重価格」どう考えますか?
■オマール海老ラーメン 5500円 中国人観光客「とても安いですね」
オマール海老でダシを取った、濃厚な味噌仕立てスープ。具材はもちろん、炭火で焼いたオマール海老です。さらにエビの表面をバーナーの炎であぶり、ラーメンにのせれば完成です。
東京……
一昔前にアジアやアフリカであった現地民のみが食べられる食店みたいなもんだな! 途上国になって良かった!
外人は美味しい物を食べたい 日本人は安い物を食べたい 分けた方がみんな幸せだと思うけどな
外国人にはトロを出して日本人には赤身の切れ端とか臓物を出せば差別化出来て良いのでは
日本に住んでる外国人はどっちになるんだろ
金にならん上に文句ばかりのジャップには残りカスで十分
1000円くらいの差ならアリなんじゃないかな
身分証明書を提示して、地元民なら割引を適用する で良いのでは?
観光地はそれでいいだろう 飯屋は地元の人も大事だし 金持ってる奴から沢山もらうのも大事やで