ニュースを更新

【公衆浴場】娘の男湯、息子の女湯は何歳まで? 制限年齢引き下げの動き加速 発達の早期化、子育て中の親からは複雑な声も

ニュース速報+
40
2024/05/08(水) 01:15

銭湯や日帰り温泉施設などの公衆浴場を子連れで利用する際、小学生になった異性の子どもとの混浴をいつまで続けるかは、親たちにとって悩ましい問題だ。近年、子どもの体の発達が早くなっていることなどを背景に、全国の自治体で混浴の制限年齢を引き下げる動きが加速しているという。兵庫の現状を調べた。(岩崎昂志)
 3月末、神戸市東灘区の銭湯を訪れると、会社員の女性(47)が6歳の息子と利用していた。市の……

この記事へのコメント

家族風呂借りれば解決

最近小学生以下のみのとこが増えたけど個人的には3歳未満にしてほしい

いっそ海外みたく水着着用義務にしたらええ

そこまで銭湯に行きたい??

未就学児までかなぁ・・・ 結構ジロジロ見てくる男の子いるよね

母親が男湯に入れば解決じゃね?

鹿児島のホモ健康センターの話聞いて気持ち悪くなった

俺が覚えているのは小学4年のときだったな 同じクラスの女の子がいて、タオルで前隠してこっちをじっと見てた 俺は全然気にしてなかったが、やっぱり女の子の方が心も体も成長早いんだな

コメントをもっと見る