ニュースを更新

【大人乳歯】大人になっても乳歯のまま…その割合「10人に1人」 生え変わるはずの永久歯がない「大人乳歯」の対処法

ニュース速報+
11
2024/05/06(月) 05:56

「大人=永久歯」だと思っている人が多いと思います。ですが、32歳の筆者は上の犬歯がどちらも「乳歯」のまま頑張っています。乳歯なだけでなく、生え変わるはずの永久歯がどちらも存在しません。意外なことに「大人乳歯」を持つ人は多いようです。なぜ大人乳歯が存在するのか、対処法はあるのか、専門家に聞いてみました。
■50代まで「大人乳歯」の人も…生まれつき永久歯が欠如している割合は
「大人乳歯」につい……

この記事へのコメント

毛生え薬も早く作ってくれよ

そんな人いるんだ 自分の周りでは聞いたことないから知らなかった

10人に1人って結構な割合だね

これ最近発表された歯を生やす技術で何とかなる人も出てくる?

51歳だがまだ乳歯あるな。

身体の中で成長に従って変化する部分 歯(乳歯→永久歯) 声(声変わり) 髪(黒髪→白髪) 身長・体重 皮膚の艶 意外にもたったこれしか無いのである (ふしぎ!ぼくたちの身体の秘密100選より抜粋)

うちのワンコも乳歯残したまま大人になりました

LGBTは10%くらいいるから、 左利きとAB型もLGBTってことで

コメントをもっと見る