前橋市に本店がある第二地銀・東和銀行の男性行員(当時25歳)が自殺し、労災と認定されていたことが関係者への取材で判明した。配置転換に伴う未経験業務への重圧に加え、上司のパワハラによる複合的な要因で、精神的に追い込まれた過労状態だったと判断された。男性は異動後わずか2カ月で命を絶っており、遺族は銀行側に損害賠償を求める方針だ。 男性は大学卒業後の2014年春に入行し、個人事業主らを対象にす……
いい配置転換をしなさい
銀行マンと証券マンは客を騙してゴミのような糞商品を売りつけても良心が痛まない奴だけが生き残る業界だからな
前橋が見えてきたら 自殺
池井戸潤の小説読んで銀行員ってクソばっかなんだなと思いました
たくぎんのように 無理な融資をして成績あげて 利息で稼ぐ 下手すら、倒産する
だからと言って配置転換したから過労死しました、って言うのは無理がある気もする 2ヶ月っしょ?
地上(ここ)より東和に…
ずいぶんむかしの話だな。
いい配置転換をしなさい
銀行マンと証券マンは客を騙してゴミのような糞商品を売りつけても良心が痛まない奴だけが生き残る業界だからな
前橋が見えてきたら 自殺
池井戸潤の小説読んで銀行員ってクソばっかなんだなと思いました
たくぎんのように 無理な融資をして成績あげて 利息で稼ぐ 下手すら、倒産する
だからと言って配置転換したから過労死しました、って言うのは無理がある気もする 2ヶ月っしょ?
地上(ここ)より東和に…
ずいぶんむかしの話だな。