【経済】人手不足でも「人数増」ではなく「残業」でカバーする企業ばかリ…強かった日本円が売られまくっている根本原因
■1ドル160円台に下がった時点で“覆面介入”か
4月に入って、外国為替市場でドル高・円安の傾向は一段と強まった。財務省関係者は「あらゆる手段を排除しない」と為替介入を示唆したものの、円安の勢いは止まらなかった。29日の東京市場で一時1ドル=160円台に下落した。34年ぶりの円安水準だ。
160円台に突入したところで、政府のいわゆる“覆面介入”が入ったとみられ、円は一挙に154円台ま……
いやいや残業代とか要らねえし2時間残業したら次の日11時出社になるだけだから
残業すらさせてもらえず 仕事はたまる一方でこっそりサービス残業
あの大戦から全く成長してないね 消耗品と考えて使い捨てしてんだもの しかも精神論頼み そら伸びるわけがない もう一度原爆落として貰って頭スッキリするしかないな
終身雇用の年功序列で安定という言い訳してきたけど どうにもならなくなってそれすらも消え失せ
サビ残なんかするぐらいなら ガッツリ無視して残業代つけて勤怠押すは それでキレたら辞めたらいいし
そりゃそうだw ジョブ型雇用じゃないのだから 能力見て雇わないのがニッポンだからワロタw 素人雇って馴れ合いで仕事教えてる国だしw
物流業の残業規制とか、そもそも残業の概念が無い業種にまで押し付けるもんな。 トラック運転手に残業なんて認めてたら会社に帰って来ないよ。 だから、1日幾ら、1件運ぶ毎に幾らだったのに。
とりあえず徴兵制復活させたらいいんかなw