楽しいゴールデンウィークも終わり、仕事や学校モードに気持ちを切り替えるのが大変だという人も、多いのではないでしょうか。専門家は、特にこのゴールデンウィーク明けは 注意してほしいことがあると言います。松阪市南勢病院 精神科 坂保寛医師:「5月の連休で一息つけてエネルギーが出て、学校や職場に行ける方はいいんですが、一息つけなくて、また問題に向き合わないといけないということになるから“五月病”なんだろう……
キツくて今日は休んだ
体だるいししんどい 今日本当は休みたかった・・・
GW中はじっと家で我慢 GW明けの週末に旅行を入れる 安いし空いてるしそれまでモチベ保てる
GW中も退屈で憂鬱だったので明けても大丈夫です!
毎日ゴールデンウィーク\(^o^)/
カレンダー通りだから言うほど連休感無かったけどな
五月病は若者の特権だよw 歳をとると全く無くなるからw 代わりに誕生日が鬱になる。
今日はあまりにも休みたかったせいか胃腸炎のような症状が出たから余計に辛かった
キツくて今日は休んだ
体だるいししんどい 今日本当は休みたかった・・・
GW中はじっと家で我慢 GW明けの週末に旅行を入れる 安いし空いてるしそれまでモチベ保てる
GW中も退屈で憂鬱だったので明けても大丈夫です!
毎日ゴールデンウィーク\(^o^)/
カレンダー通りだから言うほど連休感無かったけどな
五月病は若者の特権だよw 歳をとると全く無くなるからw 代わりに誕生日が鬱になる。
今日はあまりにも休みたかったせいか胃腸炎のような症状が出たから余計に辛かった