ニュースを更新

【新型コロナ感染後遺症】倦怠感・味覚障害、嗅覚傷害、めまい・・・むつき医科歯科在宅クリニック理事長「何らかの後遺症が約2割の患者に残り、2024年4月も一日あたり3人ほどが受診している」

ニュース速報+
8.5
2024/05/08(水) 15:24

新型コロナの5類移行から1年となるが、今も心配されているのが「後遺症」だ。
「症状が出たら早く病院にかかることだと思います。そのうち治ると思っていないで、先生に相談すると良いと思います」と話すのは、福島県郡山市のむつき医科歯科在宅クリニックの佐久間源三郎理事長。
何らかの後遺症が約2割の患者に残り、2024年4月も一日あたり3人ほどが受診していると佐久間理事長は話す。
症状としては、一般的に体のだ……

この記事へのコメント

免疫がないと色々影響が大きくなる。 今やコロナはただの風邪。

味覚障害で店閉めた有名なカレー屋が新宿にあったそうな

はいはい コロナガーコロナガーコーイショーコーイショー

後遺症でハゲもあるから他人事じゃないよ 大抵は元に戻るけど戻らなかったら君たちも一気によわおの仲間入りだよ

ワクチン打たなくなったら 偏頭痛なくなった 関連あるのか?たまたま?俺はどうでもいいけど

コロナワクチン打ったろ。

俺「体がだるいんです 医者「ただの老化ですね

塩振ってんのになぜかおにぎりだけは薄味に感じる

コメントをもっと見る