ニュースを更新

【話題】「味の素の主成分のアミノ酸に気をつけて!」…納豆についてるタレやカラシは使わない方がいいの知ってた?

ニュース速報+
80
2024/05/14(火) 22:48

健康のために毎日でも食べたい納豆。でもいっしょに付いてくる「たれ」や「カラシ」は、できたら避けたほうがいいって知っていただろうか? 食品添加物に詳しい科学ジャーナリスト・渡辺雄二さんに聞いた。
「納豆自体は大豆と納豆菌から作られるので無添加で安全です。気になる遺伝子組み換えの大豆を使っていないかは、納豆に使われる小粒大豆はアメリカで契約栽培されているので遺伝子組み換えではありません。
しかし、つ……

この記事へのコメント

ホリエモン「はぁ?」

こんなの気にしてたら何も食えん どうせ最後は全員タヒぬんだ

何も食べないのが安全で健康的だよ

「買ってはいけない」は買ってはいけない

アホくさ こういうヤツに限ってちんぽ大好きやん

味の素は違うっぽいけど、アミノ酸等にコオロギが含まれる世の中だからな 遺伝子組み換えも表記しなくてよくなったし日本はチョロいねえ

納豆だけならあんま食べないからあった方がマシなんだよ

酸素は最強の発ガン性物質

コメントをもっと見る