トヨタ自動車が、65歳以上のシニア従業員の再雇用を拡大する新制度を8月に始めることがわかった。電動化への対応や自動運転技術の開発などで現場の負担が高まる中、シニアの持つ高い専門知識やノウハウを組織運営に生かす狙いだ。人手不足が続く中、シニアの就労機会を広げる動きが広がってきた。 トヨタの定年は60歳で、65歳までの再雇用制度がある。現在、65歳以上の再雇用制度はなく、例外的に約20人を雇用するが、……
とうとう死ぬまで働く時代が来たね
でも賃金はお安いんでしょ?
60過ぎたくらいからほとんどの人が 高血圧だの血液サラサラだの薬を飲まないと生きていけなくなるのに 不健康に鞭打って働かなければならなくなるんですね とても不自然だと思います
お金ないと老後ヒマだろうから 体力に合わせて働けるのはありがたいことだと思う
高齢者で無職は反日パヨク
年金廃止しても自分で稼げる時代になった
生活保護者のために高齢者も働いて納税します
そんな年寄りが作った車はいらねえよ
とうとう死ぬまで働く時代が来たね
でも賃金はお安いんでしょ?
60過ぎたくらいからほとんどの人が 高血圧だの血液サラサラだの薬を飲まないと生きていけなくなるのに 不健康に鞭打って働かなければならなくなるんですね とても不自然だと思います
お金ないと老後ヒマだろうから 体力に合わせて働けるのはありがたいことだと思う
高齢者で無職は反日パヨク
年金廃止しても自分で稼げる時代になった
生活保護者のために高齢者も働いて納税します
そんな年寄りが作った車はいらねえよ