タレントの土屋アンナさんが9日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)に出演。子どもが勝手に契約してしまったネットサービスの解約手続きができず困っていると明かしました。■「えっこれ月々払ってんの?」4児の母である土屋アンナさん。長男は19歳、次男は14歳、長女は7歳、次女は5歳です。土屋さんは番組で「ネットとかそういうのが、そもそも苦手」と明かし、「契約はできるけど解約はできない……
ワイもJCOM経由で契約したディズニープラス、カネかかりだす前に解約せな・・・
子供の面倒ちゃんとみろよ
サブスクじゃなくて買い切りだったらずっとバレなかっただろうなw
全員タネ違いなんだっけ
いろいろおかしな話だな 子供が勝手に契約できたのに解約できないってなんやねんパスワードわからんかったら契約した子供に聞けばええやろ
18歳以上 → 子供に支払わせる 17歳以下 → 親権行使で契約解除(場合によっては契約無効・支払い不要なことも)
いい加減親が子供のことを勝手にメディアでしゃべることに関して 個人情報保護や個別の肖像権の適用をしたほうがいいと思うわ
ただ詐欺サイト開いただけでは?
ワイもJCOM経由で契約したディズニープラス、カネかかりだす前に解約せな・・・
子供の面倒ちゃんとみろよ
サブスクじゃなくて買い切りだったらずっとバレなかっただろうなw
全員タネ違いなんだっけ
いろいろおかしな話だな 子供が勝手に契約できたのに解約できないってなんやねんパスワードわからんかったら契約した子供に聞けばええやろ
18歳以上 → 子供に支払わせる 17歳以下 → 親権行使で契約解除(場合によっては契約無効・支払い不要なことも)
いい加減親が子供のことを勝手にメディアでしゃべることに関して 個人情報保護や個別の肖像権の適用をしたほうがいいと思うわ
ただ詐欺サイト開いただけでは?