経済本や決算書を読み漁ることが趣味のマネーライター・山口伸です。『日刊SPA!』では「かゆい所に手が届く」ような企業分析記事を担当しています。さて、今回は旧鳥貴族HDから社名変更したばかりの株式会社エターナルホスピタリティグループについて紹介したいと思います。同社は均一料金が売りの「鳥貴族」を軸に規模を拡大してきました。長年「税抜280円均一」を維持し、安い居酒屋の代表格として消費者に認知されて……
常に焼き鳥が2本単位でくるのが微妙なんだよな 値段下げて1本にしてくれ
最近行ってなかったけどだいぶ高くなってるな
こういう格安のビジネスモデルのせいでずっとデフレだったんだと思うよ 全部潰れろ
エンゲル係数が40年前と同じ水準まで落ちぶれてるんだぞ今 外食なんかできない貧乏だらけだろ
おっさんになると串3本とビールもコップ1杯で十分。1500円ならまあ何とか。
鳥貴族は高くはないやろ 飲み屋の中では安い
別に高いとは思わんけどな 値上げ悪みたいな報道やめた方がいいよ 自分たちもいつまでも収入増えないぞ
若者は 家でも飲まない 時代なのに 当たり前
常に焼き鳥が2本単位でくるのが微妙なんだよな 値段下げて1本にしてくれ
最近行ってなかったけどだいぶ高くなってるな
こういう格安のビジネスモデルのせいでずっとデフレだったんだと思うよ 全部潰れろ
エンゲル係数が40年前と同じ水準まで落ちぶれてるんだぞ今 外食なんかできない貧乏だらけだろ
おっさんになると串3本とビールもコップ1杯で十分。1500円ならまあ何とか。
鳥貴族は高くはないやろ 飲み屋の中では安い
別に高いとは思わんけどな 値上げ悪みたいな報道やめた方がいいよ 自分たちもいつまでも収入増えないぞ
若者は 家でも飲まない 時代なのに 当たり前