ニュースを更新

【大津地裁】大塚食品の工場で『ポカリ粉末』入れた袋に異物混入を指摘の社員…公益通報後に異動命じられ“うつ病”を発症『1人部署』や『軟禁状態』で勤務 会社側に慰謝料など求め提訴

ニュース速報+
61
2024/05/15(水) 16:32

大塚食品で働く男性が、粉末状の食品を入れていたポリ袋から異物が検出されたことを滋賀県に公益通報した後に、異動を命じられたうえ、軟禁状態での勤務を強いられうつ病を発症したなどとして、会社に慰謝料などを求め大津地裁に提訴しました。
訴えを起こしたのは、大塚食品の滋賀県にある工場で品質管理を担当していた男性です。
訴えによりますと、2021年に滋賀県湖南市にある滋賀工場で、「エネルゲンパウダー」「ポ……

この記事へのコメント

こんなドラマみたいなことある?

公益通報と異動との関係は大塚食品の言い分を聞かないと分からなくね?

そんなひどい目にあって220万以下請求せんのか?正気か?

コミュ障俺 そんな仕事で給料もらえるならぜひしたい

まあ大塚は製品の回収はしたくないだろうな 汚いポリ袋に原料を入れてたのは自主的に改善したのかな

こうやって報道されることで製品と企業イメージ両方に大ダメージ ざまあみろとしか

タダの裏切り者だからな。スパイ行為と同じだろう。裏切り者の末路なんてこんなものだよ 良いことしたと褒められると思ったのなら頭おかしいだろう

何を買わなければいいのかな カロリーメイトとポカリ以外は

コメントをもっと見る