どうしたら外国語を話せるようになるのか。『ゼロから12カ国語マスターした私の最強の外国語習得法』(SB新書)を書いた語学系YouTuberのKazu Languagesさんは「勉強しても聴き取れない、話せないのは、そのための訓練を受ける機会に恵まれてこなかったからだ。アプリとポッドキャストで英語の実践力は身に着けられる」という――。 ※本稿は、Kazu Languages『ゼロから12カ国……
全て安倍とネトウヨが悪い
教える教師が英語話せないから 受験対策でしか無い
答えでてんじゃん 行きてく上で必要ないから それだけ 最低限必要な分は覚えてるわ 韓国語なんか123すら必要ないからみんなしらない
英語使わなくても生きていけるから、やる気にならん。
でも英語できれば確実に収入増える世の中になったよね。
リンク先を全部読んできたら おもっくそコマーシャルやんけ
話せないのは単純に勉強量が足りないだけ 1日1時間毎日勉強して5年続ければ誰でも話せるようになる
英語と日本語は発音から文法から文字から単語から何から何まで違ってるから難しくて当然だな そんなものを無理に習って学校出れば全く使わなくなると言うムダのかたまりなんだよね
全て安倍とネトウヨが悪い
教える教師が英語話せないから 受験対策でしか無い
答えでてんじゃん 行きてく上で必要ないから それだけ 最低限必要な分は覚えてるわ 韓国語なんか123すら必要ないからみんなしらない
英語使わなくても生きていけるから、やる気にならん。
でも英語できれば確実に収入増える世の中になったよね。
リンク先を全部読んできたら おもっくそコマーシャルやんけ
話せないのは単純に勉強量が足りないだけ 1日1時間毎日勉強して5年続ければ誰でも話せるようになる
英語と日本語は発音から文法から文字から単語から何から何まで違ってるから難しくて当然だな そんなものを無理に習って学校出れば全く使わなくなると言うムダのかたまりなんだよね