【自衛隊】「トイレットペーパーの寄付をお願いします」予算がつかないから仕方がない…防衛予算が大幅増でも自衛隊員に回らない「笑えない現実」
FRIDAYデジタルでは、体を張って国を護る自衛隊員の衣食住が一般の人々が考えるよりずっと粗末な状況で不便な生活を強いられている現状を伝えてきた。最近発生した海上自衛隊の事故も、近年、悩まされてきた人員不足が遠因ではないか、と指摘する声もある。
そんな中、ある一枚の写真が現職自衛隊員から送られてきた。
<各部隊は使用した分のトイレットペーパーの寄付をお願いします。そっと棚に置いてください>……
いいうんこならお尻は拭かなくてもいいぐらいほとんど着かない
ネトウヨ向けにクラファンでもしたら?
ふざけんなよ防衛大臣、まず自民の裏金と汚い金全部出せ、余裕で一生分買えるだろうが!
ネトウヨ…(´;ω;`)トイレットペーパーください(´;ω;`)
フタくらい修理できんだろ… そのレベルだと大型ごみに捨てられてる機械類よりボロそうだな
各自治体が期限切れの備蓄トイレットペーパー余らせてるだろ
野党から隊員が自費購入してるぞって指摘されて予算付くようになったんじゃなかったた? なんでこうなるの?
アメリカにつぎ込めば議員の首は保証されるからな そして国民や現場の負担は変わらない、どころかマシマシになる寸法 自民党は政治から追い出さないといけないわ