ニュースを更新

【東京大学】学費増で学生の財布にダイレクトアタック!年間64万円へ

ニュース速報+
46
2024/05/19(日) 07:47

東京大学が大学の授業料の引き上げを検討していることが関係者への取材でわかりました。授業料が最大でおよそ10万円値上がりする可能性があるということです。
東京大学の授業料は現在、文部科学省が省令で定めた「標準額」の年間53万5800円ですが、この授業料について、省令で各国立大学の判断によって、最大で20%まで引き上げることができると定められています。
東京大学は授業料を現在の「標準額」から引き上……

この記事へのコメント

六大学最高年収貴族の最高学府。

他の地方国公立も上げるんだろうなあ・・ 困るな

今までがお安かったんでしょう。

東大が64万になっても誰も困らんだろ 人気の大学はむしろ不人気私学より取ってもいいくらいじゃね

俺の時代のFラン私大より高くて笑えるw

保護者の収入で分けたらいいんじゃん。 金持ちの子は別にこれが100万でも払うだろう。 だけど親が貧乏だったり保護者が早く亡くなったりして 自力で東大に入って働きながらやってる子はかわいそうだ

大変やねえ わいは所謂MARCH文系やったけど もうちょい安かった 物価高と日本経済の凋落が身に沁みるね いつまで自民党にすがりついてるんやろね

私大の補助金減らして国公立に回せよ

コメントをもっと見る