「日本は完全に中国に負けている」=舛添要一氏の見解に中国ネットで異論噴出「日本は完全に中国に負けている」=舛添要一氏の見解に中国ネットで異論噴出中国で「日本の生活は便利だと思うか」とのネットアンケートが大きな注目を集めている。中国メディアの頭条新聞は15日、ダイヤモンド・オンラインが掲載した田原総一朗氏と舛添要一氏の対談記事を取り上げ、その中でもキャッシュレス決済の部分に言及した。最近……
日本の元政治家 日本のことを何も知らない
中国人って基本的に冷静だから怖い。 無茶言うのも計算尽で無茶言うからな。
偽札が横行してて自国通貨が信用できない国ほどキャッシュレス化が進んだよね。
だったら何をどうやって日本を良くするのか考えろ。
まあ米国の犬だから負け犬っていうのは理解できるが 中国やロシアの犬とどちらが良いかと言われたらねぇ
おいおいweiboの投稿のほうが どう見ても日本人のSNS投稿より賢明に見えるわ… 日本は停滞してネトウヨが跋扈するようになって終わったイメージ
ハゲ鼠「中国人喜ぶやろなw」 ↓
中国は上から下までキャッシュレス 日本は上は絶対にキャッシュレスしない 料亭で決める政治はこれだから
日本の元政治家 日本のことを何も知らない
中国人って基本的に冷静だから怖い。 無茶言うのも計算尽で無茶言うからな。
偽札が横行してて自国通貨が信用できない国ほどキャッシュレス化が進んだよね。
だったら何をどうやって日本を良くするのか考えろ。
まあ米国の犬だから負け犬っていうのは理解できるが 中国やロシアの犬とどちらが良いかと言われたらねぇ
おいおいweiboの投稿のほうが どう見ても日本人のSNS投稿より賢明に見えるわ… 日本は停滞してネトウヨが跋扈するようになって終わったイメージ
ハゲ鼠「中国人喜ぶやろなw」 ↓
中国は上から下までキャッシュレス 日本は上は絶対にキャッシュレスしない 料亭で決める政治はこれだから