ニュースを更新

【物価高】近所の寿司屋がなくなる!? 大手の陰で苦悩する老舗の現実

ニュース速報+
23
2024/05/20(月) 22:51

「近所のおすし屋さんがいつの間にか消えてしまった」という経験は皆さんはありますか?大手回転寿司チェーンが好調のなか、「街のおすし屋さん」が今、存続の危機を迎えています。
 東京・墨田区にある「一八福寿司」は、昭和40年(1965年)創業。半世紀以上にわたって営業している老舗すし店です。
 今は、父親から店を受け継いだ二代目店主の胡桃澤一八さん(54)が切り盛りしています。
胡桃澤店主
「……

この記事へのコメント

入りやすくする努力しろよ

時価 時価 時価 馬鹿

そもそも寿司なんてちょいとつまんで小銭で楽しむもの 割烹気取りの本物の寿司屋()なんてのがおかしい

それ江戸時代の屋台やんか そもそも論で言えばマグロは捨ててたし漬けしかないぞ

職人が握った寿司を目隠しで当てられる奴いないだろ

老舗だとふんぞり返って、庶民からみて敷居を高くした 高級高額で敷居が高ければ、常連で来てくれる客が一人減った場合の損失は大きいよね その常連も寿命で亡くなる事もあるし、まあドンマイw

廻らないお寿司が食べたいったらスーパーのパック寿司だよね

個人経営の店って 変な拘りのある面倒くさい人が多いからね 高い金払っても美味しさ半減

コメントをもっと見る