「近所のおすし屋さんがいつの間にか消えてしまった」という経験は皆さんはありますか?大手回転寿司チェーンが好調のなか、「街のおすし屋さん」が今、存続の危機を迎えています。 東京・墨田区にある「一八福寿司」は、昭和40年(1965年)創業。半世紀以上にわたって営業している老舗すし店です。 今は、父親から店を受け継いだ二代目店主の胡桃澤一八さん(54)が切り盛りしています。胡桃澤店主「……
入りやすくする努力しろよ
時価 時価 時価 馬鹿
そもそも寿司なんてちょいとつまんで小銭で楽しむもの 割烹気取りの本物の寿司屋()なんてのがおかしい
それ江戸時代の屋台やんか そもそも論で言えばマグロは捨ててたし漬けしかないぞ
職人が握った寿司を目隠しで当てられる奴いないだろ
老舗だとふんぞり返って、庶民からみて敷居を高くした 高級高額で敷居が高ければ、常連で来てくれる客が一人減った場合の損失は大きいよね その常連も寿命で亡くなる事もあるし、まあドンマイw
廻らないお寿司が食べたいったらスーパーのパック寿司だよね
個人経営の店って 変な拘りのある面倒くさい人が多いからね 高い金払っても美味しさ半減
入りやすくする努力しろよ
時価 時価 時価 馬鹿
そもそも寿司なんてちょいとつまんで小銭で楽しむもの 割烹気取りの本物の寿司屋()なんてのがおかしい
それ江戸時代の屋台やんか そもそも論で言えばマグロは捨ててたし漬けしかないぞ
職人が握った寿司を目隠しで当てられる奴いないだろ
老舗だとふんぞり返って、庶民からみて敷居を高くした 高級高額で敷居が高ければ、常連で来てくれる客が一人減った場合の損失は大きいよね その常連も寿命で亡くなる事もあるし、まあドンマイw
廻らないお寿司が食べたいったらスーパーのパック寿司だよね
個人経営の店って 変な拘りのある面倒くさい人が多いからね 高い金払っても美味しさ半減