ニュースを更新

トヨタ “ペダルレス”ハンドル操作だけの新運転システム公開

ニュース速報+
20
2024/05/19(日) 15:47

トヨタ自動車は、足元のペダルをなくし、ハンドルを手で操作するだけで車を動かせる新たな運転システムを公開しました。足に障害がある人の運転をサポートできるほか、ドライバーの運転姿勢の自由度が高まるメリットがあるとしています。
トヨタは17日、神戸市で開幕したパラ陸上の世界選手権の会場で、「NEO Steer」という新たな運転システムを公開しました。
トヨタは17日、神戸市で開幕したパラ陸上の世界選手権……

この記事へのコメント

めちゃくちゃ怖い。 タバコ吸いながら運転する奴はどうなるのよ。

ゲームのコントローラでいいんじゃねーの?

「Oh、トヨタ、前進して」

ほんとバイクやってるはなしなんだよなあ。 どんな感じなのか気になる。完成形ではなさそう

ハンドルだけで自動車操作とか今まで無かったわけでは無いけどね 昭和中期のオート三輪やその他簡易的な自動車は2輪車のような操作系だった

現行のオートクルーズですでにコントローラ感覚だからな ボタンぽちぽちで速度上下出来るし 全部電気制御になってきてるしハンドルで全て済ます未来はあり得るな

今やるべきことはペダル位置や形状の再考だろう。 ペダルの踏み間違い事故を減らす工夫をもっとやれよ。

民間整備会社が開発した横押しアクセルペダルが暴走事故防止に効果的なんだけど大企業のプライドで採用しないんだよな ミゼットに回帰するのか

コメントをもっと見る