ニュースを更新
NHKオンライン
【米ロサンゼルス市が制定 議会が祝福】5月17日を「大谷翔平の日」に・・・議員 「あなたのような選手がでてくるのは100年に1度のことで、この場にお招きできて光栄だ」
ニュース速報+
9.3
大リーグ、ドジャースの本拠地ロサンゼルス市は、5月17日を「大谷翔平の日」に制定し、大谷選手が市議会で祝福を受けました。
ドジャースの大谷翔平選手は17日、ロバーツ監督らとともにロサンゼルスの市議会に招かれ、「アメリカで最も偉大な野球選手、大谷翔平選手です」と紹介されました。大谷選手は「きょうこの日を迎えられて、わたし自身本当にうれしいですし、わたしにとってとても特別な瞬間です」と、日本語で感謝の……
この記事へのコメント
聖人に祭り上げられて、これからは立ち小便も出来なくなるな。
トリフェクタよろしく
ロサンゼルスを「ロス」というやつは見下してる
日本の野球に関わってきたすべての人の結実だな アメリカでは育たなかった
大谷は好きだけど早くない? 他のスポーツ選手で◯◯の日ってあんのかね?コービーの日とか
これはブロッコリーの日みたいのと同じで誰かが議会に多額の寄付すると作ってくれるやつ
あれ?大谷で騒いでるのは日本だけアメリカでは誰も騒いでないし人気もないってちょくちょく見かけたけど大谷翔平の日が制定されるのか不思議だな
???「大谷翔平だけズルいニダ、ウリナラの日も作るニダ」