ニュースを更新

【政治】上川外相「この方を、私たち女性が(知事として)生まずして何が女性でしょうか」発言、立憲民主党が「子供生めない女性は女性でないのか!」と怒り

ニュース速報+
264
2024/05/19(日) 13:34

上川外相は18日、静岡県知事選の応援のため、静岡市で開いた女性支援者らの会合で演説し、自民党推薦候補について、「この方を私たち女性が(知事として)生まずして何が女性でしょうか。生まれてくる未来の静岡県を考えると、手を緩めてはいけない」と述べ、支持を訴えた。 候補の当選によって新たな知事を誕生させたいとの思いがあったとみられるが、出産を願ってもできない人への配慮に欠けるとの指摘が出る可能性がある。

この記事へのコメント

何の問題もない発言だが

いまだに言葉狩りなんかやってるのか

いつもの立憲民主党だなw

子供を産まない女性は女性である必要がない

「フサフサでない男性は男性でないのか!」と髪の毛を逆立て怒り

閉経上川先生だがまんさん発言は理解する

「この困ってる人たちを救えずにして、何が男性か」 とか言ったとして 「他人を救えない弱者男性を男性扱いしてない、不適切だ」なんて全く思わんぞ アホじゃないの

自民先輩議員がこれほど地雷を踏んでしくじっているというのに 議員として「~べからず集」から何も学習してていない 早々と総裁選落選

コメントをもっと見る
関連記事