上川陽子外相は18日、静岡県知事選の応援のため静岡市で演説し、自民党推薦候補の当選に向け「私たち女性がうまずして何が女性でしょうか」と述べた。新たな知事を誕生させるという趣旨とみられるが、出産したくても困難な状況にある人への配慮に欠けるとの指摘が出る可能性がある。 上川氏は、自身が過去の選挙演説で「うみの苦しみにあるけれども、ぜひうんでください」と支持を訴えた経緯にも言及。「うみの苦しみは本当……
産まずして何が生む機械か笑
言い方は至極最低だが、 散々女性の権利や社会保障やなんやかや要求しておいて、人口増加に貢献しない女様って、存在価値あるのかって疑問には思う
キリトリで意図を歪めて騒ぎ立てるのいい加減やめろよ だからマスゴミ言われんねん
多産女子という言葉をSNSでキラキラ発信すればいいよ どんどん産むようになるから
女性では微妙 そこはメスが妥当
うまずしてとかは禁止ワードだろ。イエスマン外相はこのままコケてほしい
産まなきゃただの小さい力のない奴ら 存在する価値はない
勃てよ国民 はセーフですか?
産まずして何が生む機械か笑
言い方は至極最低だが、 散々女性の権利や社会保障やなんやかや要求しておいて、人口増加に貢献しない女様って、存在価値あるのかって疑問には思う
キリトリで意図を歪めて騒ぎ立てるのいい加減やめろよ だからマスゴミ言われんねん
多産女子という言葉をSNSでキラキラ発信すればいいよ どんどん産むようになるから
女性では微妙 そこはメスが妥当
うまずしてとかは禁止ワードだろ。イエスマン外相はこのままコケてほしい
産まなきゃただの小さい力のない奴ら 存在する価値はない
勃てよ国民 はセーフですか?