ニュースを更新
www.news-medical.net
【デンマーク・コペンハーゲン大学研究】大気汚染が呼吸器系や心血管系へのよく知られた影響を超えて、私たちの脳にも大きな影響を与え、脳の炎症を促進し、認知機能の低下を加速させ、認知症のリスクを増大させる
ニュース速報+
11
これは、大気汚染と認知症との関連性を示すデンマーク初の研究である。
「この研究の新規性は、非常に詳細で正確なデータを使用していることです」とこの研究の背後にある研究者は述べています。
新しい研究の結果は、デンマークにおける大気汚染への長期曝露が認知症のリスク増加につながることを示唆しています。
「騒音との関連も見つかっていますが、これは主に大気汚染によって説明されるようです。私たちの研究は、このテ……
この記事へのコメント
ワ ク チ ン ま ん な か 社 会
トークがバカまみれなのは大気汚染のせいだったのか お前たちは悪くなかった
大気汚染さんを一緒くたにするな デンマークや中国の大気汚染は悪い奴だけど日本の大気汚染は良い奴だ
日々屁で大気を汚染してスマソ
これは色々と突っ込んで研究して欲しい
だから環状線沿いの家賃は安いんよな 排気ガスに晒されまくって体調崩すし洗濯物も汚れる
pm2.5は風向きなので、神奈川や埼玉や千葉の田舎は東京よりもめちゃくちゃ高くて空気が汚い。 田舎は空気が美味しい綺麗は大嘘。 東京が高いのは8月だけで他は田舎や郊外の空気の方が汚い。
コロナやPM2.5を世界中にばら撒いてもへっちゃらな顔をしている熊のプーさん