「ガスが止まった時、子どもがサッカー辞めると言ってきました」「10歳前後で夢を諦めてしまうのはとても辛いです」日本サッカーがレベルアップする一方、「お金がかかるスポーツになった」取り残される子どもが急増しています。助けを求めた家庭4分の3には支援が届かず“夢を諦める”子どもも出ています。撮影:小林豪太VE:河田正文編集:小川友広AD:柘植大河ディレクター:垣田友也
サッカーしなくてもいいじゃない
サッカー部だったけど年1回程度しかスパイク買わなかった。基本トレーニングシューズ。
なんでこんなに乞食が増えたのか 日本は資本主義社会やぞ
貧乏でもできるのがバスケとサッカーじゃないっけ?
他人の金で普通を買おうとするな
日本の貧困はだいたい身の丈知らず
サッカーなんてマイナースポーツやるなら国技の相撲でもやれば良いのに 金が無くても相撲ならやれるし相撲部屋なら衣食住が保証されるぞ
蹶るのはボールじゃなくてもいいじゃない 知恵と工夫でなんとかしろよ
サッカーしなくてもいいじゃない
サッカー部だったけど年1回程度しかスパイク買わなかった。基本トレーニングシューズ。
なんでこんなに乞食が増えたのか 日本は資本主義社会やぞ
貧乏でもできるのがバスケとサッカーじゃないっけ?
他人の金で普通を買おうとするな
日本の貧困はだいたい身の丈知らず
サッカーなんてマイナースポーツやるなら国技の相撲でもやれば良いのに 金が無くても相撲ならやれるし相撲部屋なら衣食住が保証されるぞ
蹶るのはボールじゃなくてもいいじゃない 知恵と工夫でなんとかしろよ