経団連が今春の労使交渉についてまとめた1次集計の結果で、大企業の賃上げ率は5.58%になりました。 1991年以来の5%超えとなり、引き上げ額としては今の集計方法に変更した1976年以降で最も高い額となりました。(ANNニュース)ABEMA TIMESのLINE公式アカウントがスタートしました
俺は地方中小だが、20%ぐらい上がった
坊主丸儲けの大企業がそんなもんなのか
賃上げとかどこの世界線の話よ
中小企業を犠牲にして大企業が栄える
中小の小売だが、残業別で月23万から28万になった
賃上げした分を残業代減らされたりボーナス減額されて帳尻合わせされてる
賃上げしたのは岸田ら政治家だけだわ 税金で早々にセルフ賃上げ しかも裏金脱税王 ほんと最低最悪、董卓以下の奸賊
工場だけど2万ぐらい上がった。けど製造量増やしてるのか普段休みの土曜日稼働になった。他部門も人足りないのに夜勤始めたりしてこれはベースアップなのか??
俺は地方中小だが、20%ぐらい上がった
坊主丸儲けの大企業がそんなもんなのか
賃上げとかどこの世界線の話よ
中小企業を犠牲にして大企業が栄える
中小の小売だが、残業別で月23万から28万になった
賃上げした分を残業代減らされたりボーナス減額されて帳尻合わせされてる
賃上げしたのは岸田ら政治家だけだわ 税金で早々にセルフ賃上げ しかも裏金脱税王 ほんと最低最悪、董卓以下の奸賊
工場だけど2万ぐらい上がった。けど製造量増やしてるのか普段休みの土曜日稼働になった。他部門も人足りないのに夜勤始めたりしてこれはベースアップなのか??