【政治】立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出 立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出
政治資金規正法の改正をめぐって、立憲民主党と国民民主党などが20日、共同で改正案を衆議院に提出した。
両党と無所属議員会派「有志の会」が共同提出した改正案は、収支報告書の不記載などがあった場合、議員本人が公民権停止の対象となるいわゆる「連座制」の導入や、政党から議員に支給され公開の義務がない「政策活動費」の禁止などが柱となる。
さらに国民民主党が要請した、国会議員が規正法違反などで起訴された場……
実質賄賂パーティをやめようとしない自民
国民と交わらない政治
でも自民党じゃないと政権不安起こすよね?
近視眼的に自民意外を支持するのはダメでしょ?
日本人は大人しいから暴動は起こさないけど、静かな革命が進行中
曲がりなりにも半世紀担当したのと、僅か3年で政権から逃げたのと、どっちが良い?という単純な話。
常識で言うなら、自民がパーティ禁止法案出すべきやろ
パー券は外国人に売っても問題ないって今の状況が異常なんで全面禁止でも いいと思ってるけど実際にパーティに参加して議員と懇親できる場が無くなると 市民の意見ってのが政治に上がって行かんのよね