しゃぶしゃぶ食べ放題のチェーン「しゃぶ葉」が、4月からフードロス削減を目指した「こまめどりプロジェクト」をスタートした。一般的に、食べ放題の業態では利用客がついつい注文しすぎて、食事を残してしまうケースも多いが、どういった方法を採用しているのか。そして、開始から1カ月でどういった反響があったのか。しゃぶ葉を運営するすかいらーくホールディングス(HD)の担当者に聞いた。 同プロジェクトは、……
食べ残す奴なんて頭おかしいだけだろ
タッパーで持ち帰りとかはダメなん?
酒飲んで食って100円なんか気にしないやろうなあ
これは食べ残しというより食べ散らかして汚い状態で帰る客をなんとかしたいと思っているのでは
次回に数百円の値引きをするだけで、客にここまで片付けさせるとしたら 店としては大きなメリットだな。
スマホがない人はどうするんですか!
AIで作成してくるか
せめてキャッシュバックしろ
食べ残す奴なんて頭おかしいだけだろ
タッパーで持ち帰りとかはダメなん?
酒飲んで食って100円なんか気にしないやろうなあ
これは食べ残しというより食べ散らかして汚い状態で帰る客をなんとかしたいと思っているのでは
次回に数百円の値引きをするだけで、客にここまで片付けさせるとしたら 店としては大きなメリットだな。
スマホがない人はどうするんですか!
AIで作成してくるか
せめてキャッシュバックしろ