ニュースを更新

【裏金事件】規正法自民案に斎藤幸平氏「全部抜け穴だらけ。犯罪犯した人達が法律作ったらこういうものしか出てこない。政権交代考える時にきてる」「公明は連立考え直した方が」

ニュース速報+
11
2024/05/21(火) 13:15

東大准教授の斎藤幸平氏(37)が19日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜午前9時54分)に生出演。自民党が公明党と折り合いがつかず、派閥の政治資金パーティー裏金事件を受けた政治資金規正法改正案を衆院に単独で提出したことについて私見を述べた。
「これだけ重大な案件で、公明党と同意できないんだったら、連立は崩壊している。実際、公明党はそろそろ連立を考え直した方がいいと思いますね」と私見を披露した。……

この記事へのコメント

規制されちゃ困っちゃうよねーw 多額の金を使って票を買ってるんだから

迂回献金でしかないパーティーを全面禁止しろ

殺人犯に殺人に関する法律作れって言ってるようなもんだもんなあ そりゃあまともな法律出来るわけがない 自民党をもう一度政権から下野させない限り改革は進まない

お金と利権ある所にお金が集る お金と利権を批判する者達には お金と利権は来ない

層化「皇族男子を多数殺した」

金権体質は変わらず 既得権益も手放さない死守 嵐が過ぎるのを待つだけ

どいつもこいつもってやつ 維新なんか更に酷い気がする

お前らが入れた議員だろ。俺が入れた候補は当選たことないから俺のせいではない。

コメントをもっと見る