『ZIP!』などの情報番組で活躍する気象予報士の小林正寿さん。大学時代に「会食恐怖症」「外食恐怖症」と呼ばれるパニック障害を発症しました。ところが、当時はまだ心療内科のハードルが高く── 。(全3回中の2回)■教育実習の「給食」は本当につらかった── 過去に「外食恐怖症」に悩んだ経験を公表されています。詳しくお聞きしてもいいですか。小林さん:大学に入った頃に、「会食恐怖症」「外食恐怖……
これはかなり大変だな
弁当作っても人前で食べられないってことか
昔付き合ってた彼女がパニック障害になったけど、マジで普通の人は付き合うのは無理
外食すると涙が溢れて来てた期間があったな、病んでたのかな
俺も他人と外で飯食うの苦痛だな 家で一人で食べるのが気楽だわ
俺も給食、弁当、大学位まではその感覚あった 喉通らない感じで昼は抜いてもいい位 それ以降は辛くても孤立してても食欲はあって 食べないと無理な体になっていったな
「女の園の星」3巻に出てた女の子のと同じ症状?
めんどくせー奴だな。
これはかなり大変だな
弁当作っても人前で食べられないってことか
昔付き合ってた彼女がパニック障害になったけど、マジで普通の人は付き合うのは無理
外食すると涙が溢れて来てた期間があったな、病んでたのかな
俺も他人と外で飯食うの苦痛だな 家で一人で食べるのが気楽だわ
俺も給食、弁当、大学位まではその感覚あった 喉通らない感じで昼は抜いてもいい位 それ以降は辛くても孤立してても食欲はあって 食べないと無理な体になっていったな
「女の園の星」3巻に出てた女の子のと同じ症状?
めんどくせー奴だな。