【値下げ交渉】家電量販店で「1円でも安く」値切ろうとする夫…正直「みっともない」と感じてしまうのですが、やめさせるべきでしょうか? 安く買えるのは助かってます…
家電量販店で電化製品を購入する際によく見られる「価格交渉」の光景。少しでも安く購入するためによく交渉している人がいる一方で、「正直みっともない」「厚かましさを感じてしまう」と感じる人もいるのではないでしょうか。
本記事では、家電量販店での値切り交渉について「恥ずかしいことなのか」「気持ちよく買い物するためにはどうしたらよいか」を解説します。値切り行為に疑問を抱いている人は、ぜひ参考にしてくださ……
クレームまがいの値下げ交渉してる奴もいるぞ
普通に恥かしいと思う
値下げに対応するなら最初からその値段で売れって思う おとなしい人が損するのはおかしい
そこは値切っていい場所だろ。
若い頃は自動車買う時に徹底的に値引きしてもらってたけど 今後のディーラーとの付き合い考えるとマイナスだなと思うようになって 今は一切値引き交渉しない言わなくても五万くらい引いてくれるし
一緒に行かなければいい
値引き面倒だから通販で買うようになった。
これがホントの「コミュ力」w 相手に理解を示しながら、度を越えないように交渉するんだからな