年収は300万円以下、本当に稼ぐべきは月10万円、50代で仕事の意義を見失う、60代管理職はごく少数、70歳男性の就業率は45%――。 10万部突破のベストセラー『ほんとうの定年後』では、多数の統計データや事例から知られざる「定年後の実態」を明らかにしている。 定年後の問題は、定年前から始まっている。 たとえば、管理職に就く人の実態を見てみると……。 〈部長職については、30代……
氷河期冷遇はこういう点でも都合良い
年金も減るだろうからこれからは増えると思う
精神障害だから仕事無理だわ だからあれもこれも続かなかった いま通院してるからそのうち何級かわかるわ
贅沢しなけりゃ親のおこぼれで生活できるから
税金や社会保険料の天引きが多すぎてやる気を削がれるというのが本音 ボーナスとかの明細を見ると怒りが込み上げてくるよ 頑張るほどにこの怒りが増えるのだろうと想像するとやる気がなくなるのも当たり前だ
自民党がそれをしてるからだ
何もできない新卒に給料抜かれてワイも含めて大半辞めていったわ
高齢化はまだ加速すると思うと日本て終わってると思うわ 天引き額が多すぎて最小限しか働かなくなりそう
氷河期冷遇はこういう点でも都合良い
年金も減るだろうからこれからは増えると思う
精神障害だから仕事無理だわ だからあれもこれも続かなかった いま通院してるからそのうち何級かわかるわ
贅沢しなけりゃ親のおこぼれで生活できるから
税金や社会保険料の天引きが多すぎてやる気を削がれるというのが本音 ボーナスとかの明細を見ると怒りが込み上げてくるよ 頑張るほどにこの怒りが増えるのだろうと想像するとやる気がなくなるのも当たり前だ
自民党がそれをしてるからだ
何もできない新卒に給料抜かれてワイも含めて大半辞めていったわ
高齢化はまだ加速すると思うと日本て終わってると思うわ 天引き額が多すぎて最小限しか働かなくなりそう