給食用の牛乳といえば「瓶」のイメージを持つ世代も多かろうが、今や大半が紙パック化されていることをご存知だろうか。なおかつ、昨今では脱プラ化のため、牛乳パックに付属していたプラスチックストローを廃止するという「エコ活動」が推進されており、子供が紙パックから牛乳を直飲みしている実態に対して多くの意見が噴出している。こうした身の回りのプラ製品の紙化・廃止傾向について、危機管理コンサルタントの平塚……
意識高い系の暴走を止める方法はないものか
そもそも牛乳いらんやろ 今は水筒持参させられるし
昔はラッパ飲みだっただろ ストロー(笑)って、口紅塗りたくった売春婦かよw
ラッパ飲みって瓶入り飲料限定の形容じゃね?
紙パックの形がわからないけど、ハサミでフチを切れば飲みやすいのでは
飲みやすくしてんじゃないの。まさか押してストロー穴チューチューじゃないだろう
親はプラのカップもたせろよ さすがに令和でラッパ飲みはねーわ
チビだらけなのに牛乳やめろとかアホ なんならミロでカルシウム増し増ししほ
意識高い系の暴走を止める方法はないものか
そもそも牛乳いらんやろ 今は水筒持参させられるし
昔はラッパ飲みだっただろ ストロー(笑)って、口紅塗りたくった売春婦かよw
ラッパ飲みって瓶入り飲料限定の形容じゃね?
紙パックの形がわからないけど、ハサミでフチを切れば飲みやすいのでは
飲みやすくしてんじゃないの。まさか押してストロー穴チューチューじゃないだろう
親はプラのカップもたせろよ さすがに令和でラッパ飲みはねーわ
チビだらけなのに牛乳やめろとかアホ なんならミロでカルシウム増し増ししほ