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【SUSHI】世界が求める"本物の寿司" 日本人は回転ずし食っとけ

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2024/05/28(火) 06:50

寿司職人の小川洋利さんは、日本のすし文化を全世界に広めるため、世界50カ国以上にわたって、すし指導員として外国人シェフに調理指導をされています。小川さんは、世界の「寿司」への印象が以前と変わってきている、と明かします。
※本稿は、小川洋利著『寿司サムライが行く! トップ寿司職人が世界を回り歩いて見てきた』(キーステージ21)より、内容を一部抜粋・編集したものです。
娘が中学生ぐらいのときに、……

この記事へのコメント

日本人は回転寿司屋のにぎり寿司モドキを食ってりゃ良いんだよ。ワサビを各自で付けるって寿司と認められるかよ

日本人の総意だもの 仕方ない

もう何年も寿司食ってない

本当の日本の寿司ってなれ寿司とか押し寿司じゃね?

最近は回ってないだろ。 スシローでさえタブレットでオーダーして 運んでもらう方式。 もう「回転」寿司なんかない。

毛唐に寿司の味なんか分からないだろ 食べてもらえさえすればいいのか?

地元に握り16貫に赤だしついて1000円で食べられるお店あるわ しかも美味い

金ねーんだから金出していいもん食えってどんだけ傲慢なんだよ

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