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【英研究】フラボノイドを豊富に含む食品 (紅茶や緑茶、ベリー類、リンゴ)の摂取量を増やすと、2型糖尿病を発症するリスクが最大28%低下する

ニュース速報+
3.8
2024/05/25(土) 08:10

雑誌「 Nutrition & Diabetes」に掲載された研究によると、フラボノイドを豊富に含む食品の摂取量を増やすと、2型糖尿病を発症するリスクを軽減できることが明らかになりました。
背景
2 型糖尿病は、世界中で罹患率が着実に増加しているため、重大な公衆衛生上の懸念事項となっています。現在、世界中で 4 億 1,500 万人が糖尿病を患っており、400 万人以上がこの病気に関連して亡くなっ……

この記事へのコメント

リンゴは皮の方食べないとフラボノイド採れなくね🤔?

不摂生デブは確かにお茶飲んでないな コーラをはじめとした炭酸

リンゴとハチミツ溶けてるバーモントカレーでええやん

青汁とか桑の葉茶が糖尿対策で飲まれているのもあながち悪くないのか

毎日1個のリンゴで医者いらずって言葉がある 美容と健康のために食後に一杯のティーをって言葉もある

つまりフラボノイドはハゲに効く

摂取量4倍にしたら100%防げるやん。

既に2型糖尿病の人にはどんな効果があるんだい?

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