【ロシア軍の国際法違反】ハルキウ州の大型スーパーに精密誘導爆弾攻撃 少なくとも民間人6人が死亡 ゼレンスキー氏防空システム支援を訴え
ウクライナ東部のハルキウ州で、大型スーパーにロシア軍の攻撃があり、少なくとも民間人6人が死亡しました。ロシア国防省は25日、ハルキウ州でウクライナ軍の部隊などに攻撃を行ったと発表しました。一方、ロイター通信はハルキウ州知事の話として、特定の標的を攻撃するための「誘導爆弾2発が住宅地にある大型スーパーを直撃した」と報じました。当時施設内には120人ほどいたとみられ、州知事は、「これまでに6人が死亡、……
ロシア「我が国は常に国際法を遵守している、何を言いたいのかが分からない」 どうせこう開き直られるだけだ
大型スーパーは的がでかいから当たりやすい。コンビニを複数建てるか、 イオンのショッピングモールにはイージスアショアを設置すべき。
一発だけなら誤射かもしれない
もうたからないで ハルキウなら問題ないでしょ!
分かってるつもりだったけど、戦争は非人道的なんだな そんなつもり無かったで済んじゃう
あれ?ウクライナ軍はロシア軍を至る所で圧倒していて 大きな戦果を挙げてるんじゃなかったっけ?w
ゼニスキーは処刑済みです
コロンビア大学早く反ロシアデモまだかよ。