ニュースを更新

【マツコ】孫を親に預けがちな家族に私見「お母さん…あんたより残り時間が少ないんだよ?」

ニュース速報+
29
2024/05/31(金) 01:10

タレントのマツコ・デラックス(51)が27日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜後5・00)に生出演し、子供を自分の親に預けがちな家族について自身を考えを語った。
 仕事を持つママが、子供を自分の実母に預けようとすると断固拒否されるという、子育てサイトでの悩みを紹介。この実母は「自分のお金稼ぎのために人の時間を使うなら、賃金を支払うべき」という考えの持ち主だという。
 周囲や他人……

この記事へのコメント

好きで預かってるならいいだろ。マツコみたいな小梨に何が分かるというのか

人それぞれ価値観違うんだからほっといてやれや

夕方帰り道に孫二人連れたジジババと毎日すれ違う あれも子供にお迎え押し付けられてんだろなー

晩婚と高齢出産のせいで前よりジジババも高齢になってるからな

うちの母は孫が生きがいだから用がなくても会いに行くなぁしょっちゅう

ジジババって現役時代は忙しくて自分の子供にはあまり構ってあげられなかったという思いがあるからその罪滅ぼしとして孫を可愛がるというのがある

保育園のお迎えに俺が行ってたが、確かにジジババのお迎え多かったな。 ただ、やっぱり一番多いのは、若いママさん。目の保養になったw

自分の親あてにしてる夫婦多いよね 嫁さんの実家の近くに住んだりとか 何かあったとき頼れるのはうらやましい

コメントをもっと見る