ニュースを更新

【決済方法】キャッシュレス決済で飲食店が悲痛…!「手数料負担」で店側の利益はどう変わる?

ニュース速報+
33
2024/05/30(木) 22:43

買い物のときに現金を使わず、クレジットカード・スマホ・交通系ICカードなどの、いわゆるキャッシュレス決済で支払いをする方もいるでしょう。現金のやり取りがないので、接触も少なく衛生的で、会計にかかる時間の短縮にもつながります。

しかし、キャッシュレス決済を導入している飲食店では手数料が負担となっているケースもあるようです。そこで今回は、QRコードを利用したキャッシュレス決済を採用している店舗が支……

この記事へのコメント

浅草のすき焼きの名店 米久本店は入り口に現金のみって書いてる 嫌なら現金のみにしたらええねん

キャッシュレス決済が普及すると、困るのは銭形平次だ。

飲食店はインバウンド専門で値段を上げ倒して利益率上げるしかない

手数料込みの値段設定にするしかないんじゃない? 今ならほんのり値上げしても、ゲンカガ…で行けるでしょ?w

客としては利便性が高ければいいんだけどな 商品価格なんて、それほど変わんねーだろと

なら、やめれば? 以外にコメントできないスレを立てられても・・・

つうか結局利用料を掠め取られるだけの話だから現金でやり取りしたほうがいいんだがな ただそうしようとすると、いろいろ不利益を被るわけだ 国や自治体がポイントで補助金をばら撒いたりしてな

神社の御賽銭も、キャッシュレス決済になるんですか?

コメントをもっと見る