■世代、男女、結婚の有無…最も幸福度が低いのは? しあわせとは、その感じ方も基準も人それぞれで、あくまで主観的なものです。よって、標準的・絶対的な指標としての幸福度は存在しません。ですが、マクロ的な調査をするとおおまかな傾向があることも確かです。 もっとも幸福度が低い属性はどれか? 男性なのか、女性なのか。年代はどれなのか? はたまた、未婚と既婚で変わるのか。 男女で見れば、幸……
夢が無くなったからな
追い込みが甘いからだ
周りを気にしすぎ。 笑われても夢を追いかければいい。
人生における不確定要素が少なくなると不安が減って幸せになると思いがちだが、実際は将来の展望や可能性が狭まって逆に不安になる
幸せは近くにあるのに遠くのSNS見るからや
安定社会ではみんながテンプレのような人生を歩む方向を選ぶので、テンプレのような幸せ感しか得られない
年功序列なのに終身雇用じゃなくなったから。
1人でも幸せになれる方法を見つけたほうがいい
夢が無くなったからな
追い込みが甘いからだ
周りを気にしすぎ。 笑われても夢を追いかければいい。
人生における不確定要素が少なくなると不安が減って幸せになると思いがちだが、実際は将来の展望や可能性が狭まって逆に不安になる
幸せは近くにあるのに遠くのSNS見るからや
安定社会ではみんながテンプレのような人生を歩む方向を選ぶので、テンプレのような幸せ感しか得られない
年功序列なのに終身雇用じゃなくなったから。
1人でも幸せになれる方法を見つけたほうがいい