中国軍がカンボジアとの合同軍事演習「ゴールデンドラゴン2024」にロボット犬を導入したことが28日、明らかになった。ライフル銃で敵を撃退するほか、偵察活動を行うなどの訓練を実施した。中国国営中央テレビが訓練の映像を放送した。中国の習近平指導部はロボットや無人機(ドローン)、人工知能(AI)といった先端技術の軍事利用で「世界一流の軍隊」建設を進める構え。国際社会ではAIを利用した自律型致死兵器シス……
はよ日本はガンダム作らんかい
自立型対人兵器ならバグか? いや犬だけにパグか?
中国の兵は消耗品だなロボットなんぞ要らん
アメリカで売ってるやつに
誤作動しないよね? 映画みたいにAI暴走して敵味方関係なく撃ちまくるヤバい兵器化したりせんよね?
AIBOの正しい進化形態
ハッキングされたらおもしれーことになりそうだな
ウクライナの前線をNHKでやってたけど大昔と同じで酷い環境は変わってないネズミが出て交代しても寝られない その代わりやってくれるなら大歓迎やろ一般兵士は
はよ日本はガンダム作らんかい
自立型対人兵器ならバグか? いや犬だけにパグか?
中国の兵は消耗品だなロボットなんぞ要らん
アメリカで売ってるやつに
誤作動しないよね? 映画みたいにAI暴走して敵味方関係なく撃ちまくるヤバい兵器化したりせんよね?
AIBOの正しい進化形態
ハッキングされたらおもしれーことになりそうだな
ウクライナの前線をNHKでやってたけど大昔と同じで酷い環境は変わってないネズミが出て交代しても寝られない その代わりやってくれるなら大歓迎やろ一般兵士は