全国単独最下位の最低賃金の改正に向け、5月29日に達増知事が岩手労働局に申し入れをしました。岩手県では、優秀な人材確保や物価高騰に対処するため十分な議論を求めています。29日は達増知事が岩手労働局を訪れ、粟村勝行局長に申し入れ書を手渡しました。最低賃金を巡り、知事が労働局長に申し入れをするのは初めてです。岩手の最低賃金は現在893円で、全国で単独の最下位です。県によりますと、他県との格差……
青森や高知より下だったのか
ヤクザな県やで的なコメは禁止です
結局 最低賃金を上げないと老人はナマポに逃げるし、若者は脱出するんよね、その県や市からさ(笑)
大谷なんとかしろよ!
上げざること岩の如し
今の日本の最低賃金は時給1500円が妥当だろうな
申し入れ断ったら 岩手県は 能登になる罠 役所公務員の給料下げて県民にまわしとけ
いぶりがっこ特権にして岩手なら誰でもいぶりがっこ作るのOK!でネットで売れや!
青森や高知より下だったのか
ヤクザな県やで的なコメは禁止です
結局 最低賃金を上げないと老人はナマポに逃げるし、若者は脱出するんよね、その県や市からさ(笑)
大谷なんとかしろよ!
上げざること岩の如し
今の日本の最低賃金は時給1500円が妥当だろうな
申し入れ断ったら 岩手県は 能登になる罠 役所公務員の給料下げて県民にまわしとけ
いぶりがっこ特権にして岩手なら誰でもいぶりがっこ作るのOK!でネットで売れや!